Rencontre

Chocolat chaud : des fèves à la gourmandise

Une tasse de chocolat, lequel coule d'une cuillère
"Ciocolatta crémeux" par Frédérique Voisin-Demery [CC-BY 2.0] via Flickr, 2010
Infos

Le 20/04/2016
à 19h00

Espace Presse

Bibliothèque publique d'information
Niveau 1
Entrée Place Georges-Pompidou
75004 Paris

Entrée libre, sans réservation, dans la limite des places disponibles

Entrée libre dans la limite des places disponibles
 

Contacts

Conception et organisation

Gislaine Zanos

gislaine.zanos@bpi.fr

01.44.78.44.22



Communication

contact.communication@bpi.fr

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L’histoire du chocolat commence par les fèves de l’Amérique précolombienne rapportées par les conquistadors.
Puis le chocolat chaud se diffuse dans une Europe friande de nouveautés et fait son apparition en France dans les bagages d’Anne d’Autriche. 

Épice, produit de luxe ou remède, il se répand au fil des siècles, se démocratise et devient ce qu’il est aujourd’hui, une gourmandise à boire.

Rencontre suivie d’un atelier.

Programme

Rencontre avec : 

Katherine Khodorowsky, historienne et sociologue de l’alimentation.

Publié le 08/03/2016 - CC BY-SA 4.0